Булочки с корицей и ванильной глазурью
Сложность: легко
Порций: 72
Готовка: 40 мин
тесто дрожжевое 500 г
слоёное дрожжевое тесто 500 г
сахарная пудра 100 г
ванилин 4 г
сахар 200 г
корица 50 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 180 г
молоко 200 мл
1.Приступим! Раскатываем наше тесто до толщины 4-5 мл. наносим сверху на тесто сливочное масло. Распределяем по всей поверхности.
2. Добавляем корицу в сахар и также распределяем эту смесь по всей площади теста.
3. Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем кусочками ( примерно 2-3 см в толщину ). Перекладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом.
4. Теперь берём наше слоёное тесто. Повторяем со слоёным тестом все то же самое, что и в пункте 1-3. Только большой пласт теста делим еще пополам, чтобы увеличить количество наших «ушек» из слоёного теста.
5. Ставим всю выпечку в духовку на 20 мин при 200 С.
6. Тем временем мы приготовим глазурь. В сухую посуду пересыпаем сахарную пудру, немного ванилина и постепенно вливаем молоко , постоянно помешивая. Всю массу разогреваем на медленном огне. В идеале должна получиться однородная белоснежная масса с глянцевой поверхностью.
7. Наши маленькие слоёные «ушки готовы» . Поливаем их глазурью. А вот большие булочки оставим в духовке еще примерно на 7-10 мин. Сдобные булочки также поливаем глазурью.
8.Все готово! Приятного аппетита! Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=mTYfqJjMUTA
Давайте подсчитаем наши затраты !