Паэлья с мидиями и овощами

22 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 287.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.80 г/22.65 г/17.89

овощи оливковое масло Паэлья мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода жарка паэлья с морепродуктами испанская кухня кукуруза консервированная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

пропаренный рис 1.5 стакан(а)

мидии 500 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

сладкий красный перец 1 шт.

кукуруза консервированная 150 г

чеснок зубчики 3 шт.

оливковое масло 100 мл

вода 3 - 3.5 стакан(а)

сушёный тимьян 1 ч.л.

сушёный розмарин 1 ч.л.

свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

Шаг 7

Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

Шаг 8

В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

Шаг 9

Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Шаг 10

Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

Шаг 11

В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

Шаг 12

Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru