Булгур с овощами

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 386.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.09 г/14.26 г/47.85

булгур оливковое масло завтрак второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 1 стакан(а)

вода 2.5 стакан(а)

овощная смесь 400 г

лук 1 шт.

оливковое масло 50 мл

карри 1 ч.л.

зелёный лук (веточки) 3 шт.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 4

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

Шаг 6

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Шаг 8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru