Вареники с картошкой и беконом

30 ноября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 493.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/15.32 г/75.18

варка второе блюдо ужин обед вареники бекон вареники с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

500 г картофеля

2 средние луковицы

100 г бекона

2 ст. л. оливкового масла

соль

Для теста:

3 стакана с горкой муки

300 мл теплой воды

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 3

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 мин. для расстойки.

Шаг 4

Очистите лук и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте бекон.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку.

Шаг 6

В оставшемся от бекона жире обжарьте лук на среднем огне, до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре.

Шаг 8

Добавьте в пюре бекон и жареный лук вместе с жиром. Хорошо перемешайте, если нужно, посолите начинку. Немного остудите.

Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см.

Шаг 10

Выложите в центр кружка немного начинки. Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную мукой доску.

Шаг 11

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 7–8 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг.

Шаг 12

Разложите вареники по тарелкам и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru