Салат с кальмарами, овощами и арахисом

16 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 300.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.99 г/11.05 г/16.02

салаты варка ужин обед салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г тушек командорских кальмаров

100 г салатного микса с руколой

1 маленький огурец

1 средний помидор

половина красной сладкой луковицы

1⁄4 стакана жареного арахиса

1–2 ст. л. оливкового масла

сок 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сахара

1–2 ст. л. соуса чили

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от внутренностей и хитиновых пластин, снимите кожу, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посолите кальмаров и поперчите, смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Жарьте кальмаров с обеих сторон, 5 мин., до румяных полосок.

Шаг 4

Переложите кальмаров на доску и нарежьте кольцами шириной 1 см. Переложите в салатницу.

Шаг 5

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте соломкой. Помидор нарежьте небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Добавьте овощи и салатный микс к кальмарам.

Шаг 6

Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили в миске.

Шаг 7

Полейте салат заправкой и посыпьте жареным арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru