Сливочный суп с пшеном и вешенками

04 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 10 мин

Ккал: 344.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.05 г/20.55 г/28.22

варка суп обед грибной суп сливочный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

2/3 стакана пшена

400 г вешенок

250 мл жирных сливок

100 г сливочного масла

2 средние луковицы

3 черешка сельдерея

3 средние морковки

10 веточек тимьяна

3 зубчика чеснока

1/4 стакана муки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.

Шаг 8

Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru