Суп из чечевицы с вялеными помидорами и бородинским хлебом

13 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 413.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.36 г/7.79 г/67.77

варка суп овощной суп обед постные рецепты постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона или воды

400 г рыжей чечевицы

2 средние морковки

2 луковицы шалота

1 стебель лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой)

1 баночка (150 г) вяленых помидоров в масле

2 куска черствого бородинского хлеба

соль

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере, добавив немного соли.

Шаг 2

Очистите морковь и шалот. Порей разрежьте вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в масле от помидоров до мягкости, 5 мин. Добавьте чечевицу и хлеб, влейте бульон/воду, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Шаг 4

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите вяленые помидоры. Сразу же подавайте, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru