Круассан с авокадо и лососем
Круассан с авокадо и лососем — завтрак ресторанного уровня. Готовится просто и быстро, а эстетического удовольствия будет достаточно, чтобы сделать начало дня оптимистичным. Да, но всегда есть нюансы. Например, требования к авокадо. В данном случае оно должно быть достаточно спелым для того, чтобы его легко было размять вилкой. Оно может быть даже очень спелым, не подходящим для салата, но при этом без черных пятен и прожилок. Круассаны, ясное дело, должны быть свежими. Свежесть — это практически синоним круассана. А к рыбе требование одно — она должна быть вкусной и не слишком соленой. При этом лосось может быть любым — от семги до горбуши.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 633.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.65 г/46.83 г/36.84
Круассан без начинки 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Лосось филе слабосоленое 90 г
Лайм 0.5 шт.
Майонез Провансаль 1 ст.л.
Соус рыбный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Микрозелень по вкусу
Шаг 1
Разрежьте каждый круассан вдоль с вогнутой стороны, не прорезая до конца выпуклый край, чтобы выпечку можно было раскрыть как книжечку. Будьте аккуратнее, чтобы круассаны не развалились на две половинки.
Шаг 2
Если ваши круассаны мягкие, но корочка уже не хрустит, вы можете вернуть ей аппетитный хруст, поместив разрезанные круассаны на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Шаг 3
Очистите авокадо от кожуры и освободите от косточки. Разомните мякоть вилкой. Соскребите цедру с половинки лайма при помощи мелкой звездчатой терки, добавьте к авокадо.
Шаг 4
Выжмите из лайма в авокадную пасту примерно 1 ч. л. сока, добавьте рыбный соус и майонез, перемешайте, не растирайте пасту в крем, она должна оставаться немного зернистой. Попробуйте, хватает ли кислинки. При необходимости добавьте еще немного сока лайма. При желании слегка посолите.
Шаг 5
Возьмите подготовленные круассаны и промажьте их пастой из авокадо. Ломтики слабосоленого лосося присыпьте свежемолотым черным перцем, уложите их внутрь. Посыпьте микрозеленью и сразу же подавайте.