Круассан с авокадо и лососем

10 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

лосось лайм авокадо майонез завтрак пикник Ланч Круассан рыбный соус закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 круассана

1 большое спелое авокадо

4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося

1 ч. л. сока лайма

1 ст. л. майонеза «Провансаль»

0,5 ч. л. цедры лайма

0,5 ч. л. рыбного соуса

свежемолотый черный перец

салатные листья, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.

Шаг 2

Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru