Рагу из кролика со сметаной и овощами

10 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 754.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 60.10 г/47.50 г/18.57

рождество второе блюдо ужин обед новый год тушение рагу рагу из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 ножек кролика

2 разноцветных сладких перца

2 крупных помидора

2 средних цуккини

6 луковиц шалота

6 зубчиков чеснока

150 мл белого сухого вина

500 г сметаны жирностью 25–30%

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка 0,5 ч. л. молотой зиры

щепотка 0,5 ч. л. сухого орегано

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика натрите смесью орегано, зиры, соли и перца со всех сторон, дайте полежать 10 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите, нарежьте кусочками длиной 2 см. Так же нарежьте цукини и помидоры.

Шаг 3

Шалот и чеснок очистите и нарежьте половинками кружков. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло, положите шалот, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте чеснок, жарьте 20 сек.

Шаг 4

Положите в кастрюлю кролика, обжаривайте 5 мин. Добавьте овощи, обжаривайте еще 5 мин. Влейте вино, доведите до кипения, тушите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 5

В чистой сковороде обжарьте муку, 2–3 мин. Смешайте со сметаной до однородности. Залейте кролика сметаной и томите на слабом огне 20 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru