Курица в духовке в белом винном соусе

10 января 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 656.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.98 г/43.89 г/9.74

курица рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом примерно 1,5 кг

200 г копченого бекона

4 крупные луковицы

200 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

300 мл сухого белого вина

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. сушеных прованских трав

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу порубите на порционные куски, натрите солью и перцем со всех сторон. Затем посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Лук, чеснок и бекон мелко нарежьте, добавьте­ горчицу, перемешайте.

Шаг 3

Уложите курицу в глубокую форму для запекания. Засыпьте смесью лука, чеснока, бекона и горчицы.

Шаг 4

Залейте курицу белым вином. Сверху выложите целые помидоры черри. Плотно закройте­ крышкой и поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Откройте крышку и держите курицу в духовке­ еще 20 мин. Подавайте очень горячей.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru