Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»

27 декабря 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

японская кухня роллы селедка варка маринование ужин новый год селедка под шубой романтический ужин закуска ТМ МахеевЪ Новый год 2020 Чудеса за полчаса с Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

водоросли нори 2 листа

сельдь 100 г

килька 12 шт.

свекла 1 шт.

картофель 1,5 шт.

лук 0,5 шт.

яйца куриные 2 шт.

майонез «Махеевъ» 100 г

уксус яблочный 1 ст.л.

вода 1 стакан(а)

укроп по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.

Шаг 2

Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

Шаг 3

Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.

Шаг 4

Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.

Шаг 5

Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».

Шаг 6

Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.

Шаг 7

Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.

Шаг 8

С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

Еще больше статей на Gastronom.ru