Салат с креветками, манго и авокадо

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

манго рождество креветки авокадо майонез новый год День рождения салаты с майонезом салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг замороженных очищенных сырых креветок без головы

2 средних манго, можно не слишком спелых

3 очень спелых авокадо

1 длинноплодный огурец

3 ст. л. майонеза

3–4 ст. л. соуса сладкий чили

горсть смеси листочков базилика, мяты и кинзы

1 ст. л. сахара

соль, черный перец

голубика и/или ежевика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.

Шаг 2

Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.

Шаг 4

Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.

Шаг 5

Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru