Салат с креветками, манго и авокадо
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
1 кг замороженных очищенных сырых креветок без головы
2 средних манго, можно не слишком спелых
3 очень спелых авокадо
1 длинноплодный огурец
3 ст. л. майонеза
3–4 ст. л. соуса сладкий чили
горсть смеси листочков базилика, мяты и кинзы
1 ст. л. сахара
соль, черный перец
голубика и/или ежевика для подачи
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.
Шаг 2
Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.
Шаг 4
Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.
Шаг 5
Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.