Заливное из перепелиных яиц

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 75.00 ккал/порция

перепелиные яйца сельдерей перец второе блюдо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сладкий перец – 2 красных

лук зеленый

2,5 ст. л. желатина

соль

морковь – 1 шт

1 стебель лука-порея

150 г корня сельдерея

0,5 красной репчатой луковицы

16 перепелиных яиц

укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и корень сельдерея очистить. Лук-порей вымыть и нарезать крупными кусками. 1 перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сложить овощи в кастрюлю, влить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Аккуратно процедить бульон в чистую кастрюлю, морковь отложить. Добавить в процеженный бульон желатин, перемешать.

Шаг 3

На морковке сделать тонкие продольные бороздки. Нарезать ее кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Нарезать перец тонкими кольцами. Красный лук очистить и тонко нарезать.

Шаг 4

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

Шаг 5

В круглую форму уложить яйца, кружки моркови, кольца перца и лука. Посыпать зеленью.

Шаг 6

Влить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru