Запеченная треска в духовке

20 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

треска рыба в духовке второе блюдо рыба с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

треска 900 г

сметана 20% 200 г

помидор 1 шт.

маринованные огурцы 2 шт.

орехи грецкие 20 г

петрушка 7 г

мята 5 г

лук зеленый 7 г

чеснок 2 шт.

масло оливковое 15 мл

лимон 1/5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор и корнишоны нарежем очень мелким кубиком. Орехи грецкие мелко порубим ножом. Зелень петрушки (2 веточки), зеленый лук (2 веточки) и мяту (2 веточки) также мелко порубим ножом. Чеснок пропустим через пресс.

Шаг 2

В миске смешаем все нарезанные ингредиенты. Добавим оливковое масло и сок лимона. Хорошо перемешаем содержимое миски.

Шаг 3

Противень застелим фольгой, смажем растительным маслом. Выложим на противень филе трески кожей вниз.

Шаг 4

Посолим и поперчим рыбу. Смажем филе трески сметаной. Распределим равномерно овощную смесь на филе рыбы. Отправим филе трески с овощами и орехами в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru