Салат со шпинатом под апельсиновым соусом

05 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

шпинат салаты завтрак обед полдник Встреча с друзьями Ланч пп День рождения сыр Фета романтический ужин закуска овощной салат салат со шпинатом апельсин Без термообработки легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

шпинат 100 г

груша 1 шт.

фета 70 г

мак 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

гранат 50 г

орехи грецкие 70 г

масло оливковое 3 ст.л.

дижонская горчица 1,5 ч.л.

уксус яблочный 1 ст.л.

апельсин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заправка. Выжать сок из апельсина (70 мл), добавить дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус - перемешать.

Шаг 2

В тарелку выложить листья шпината, грецкие орехи (измельчить по желанию), зерна граната, кусочки сыра фета. Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в тарелку, посыпать маком. Заправить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru