Слоеный Наполеон с начинкой из грибов и картофеля

18 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

рождество фуршет варка выпечка слоеное тесто ужин Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин закуска несладкая выпечка наполеон духовка выпечка из слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто слоеное бездрожжевое 350 г

грибы 350 г

сливки Parmalat CHEF 10% - 150 мл

сыр 100 г

картофель 600 г

лук репчатый 150 г

укроп 15 г

петрушка 15 г

соль 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.

Шаг 3

Укроп и петрушку мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.

Шаг 4

Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Шаг 5

Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки). Ставим в духовку еще на 7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru