Кольраби по-польски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 442.00 ккал/порция

петрушка кольраби лимон второе блюдо сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г панировочных сухарей

соль

140 г сливочного масла

2 головки кольраби

лимон

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кольраби очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, 15 мин. Шумовкой вынуть из воды, дать остыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 2

Приготовить соус. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. На горячей сковороде растопить масло, всыпать просеянные через крупное сито сухари и обжарить их до золотистого цвета. Приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Лимон вымыть горячей водой, снять теркой цедру. Из мякоти отжать сок. В сковороду с сухарями влить сок, приправить солью, перцем, добавить зелень петрушки. Перемешать и снять с огня. Кольраби выложить на тарелку, полить соусом и посыпать цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru