Праздничные канапе на основе из слоеного теста

25 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 64

Готовка: 30 мин

фуршет Встреча с друзьями новый год канапе закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 64 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста

Для канапе 1:

8 ломтиков слабосоленого лосося

50 г сливочного сыра

8 веточек укропа

Для канапе 2:

8 листочков салата

8 ломтиков бекона

8 ломтиков карбонада

8 помидоров черри

Для канапе 3:

8 ломтиков салями

8 квадратиков из сладкого перца

8 маслин

Для канапе 4:

8 вареных креветок

16 кружочков огурца

8 веточек укропа

майонез

Для канапе 5:

40 г сыра с голубой плесенью

8 ломтиков груши

8 темных виноградин

Для канапе 6:

8 шариков мини-моцареллы

4 помидора черри

8 листочков базилика

Для канапе 7:

8 ломтиков вареного языка

8 ломтиков редиса

2 ст. л. сливочного сыра

1 ч. л. сливочного хрена

петрушка

Для канапе 8:

8 ломтиков ветчины

8 кубиков сыра

8 фаршированных перцем оливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.

Шаг 2

Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом.

Шаг 3

Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой.

Шаг 4

Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе.

Шаг 5

Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой.

Шаг 6

Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.

Шаг 7

Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой.

Шаг 8

Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой.

Шаг 9

Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru