Постное жаркое с картофелем фри

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

шампиньоны картофель второе блюдо пост постные блюда картошка фри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшой баклажан

2 сладких красных перца

красный лук – 1 луковица

100 г свежих шампиньонов

масло растительное

100 мл острого томатного соуса

100 г красной консервированной фасоли

700 г с/з картофеля фри или сырой картошки, нарезанной ломтиками или брусочками

листья 2-3 веточек петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.

Шаг 3

Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru