Новогодний мандариновый пирог

22 января 2021 г.

Какой Новый год без мандаринов! Порадуйте себя и своих близких, приготовив мандариновый пирог, для ещё большего погружения в атмосферу праздника.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 40 мин

рождество выпечка пироги десерт выпекание новый год духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 150 г

яйцо куриное 1 шт.

масло сливочное 75 г

кефир 200 мл

мандарин 1 кг

мука 380 г

соль 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, яйцо и сливочное масло до однородной массы. Влить кефир - перемешать.

Шаг 2

Мандарины очистить от кожуры и пленки. Мякоть мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду - перемешать.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, залить форму тестом и ставим выпекаться на 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

Ароматный мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.

Еще больше статей на Gastronom.ru