Новогодний мандариновый пирог

22 января 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

рождество выпечка пироги десерт выпекание новый год духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар 150 г

яйцо куриное 1 шт.

масло сливочное 75 г

кефир 200 мл

мандарин 1 кг

мука 380 г

соль 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сахар, яйцо и сливочное масло до однородной массы. Влить кефир - перемешать.

Шаг 2

Мандарины очистить от кожуры и пленки. Мякоть мелко нарезать. Добавить в тесто. Добавить щепотку соли, гашеную уксусом соду - перемешать.

Шаг 3

Всыпать в тесто муку и перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов, залить форму тестом и ставим выпекаться на 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru