Крем-суп из тыквы с рикоттой

16 сентября 2025 г.

Аппетитный тыквенный суп с рикоттой. Тыква вошла в наш рацион только в прошлом году, и теперь она является неотъемлемой частью осенних блюд!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 25 мин

тыква суп-пюре варка суп тыквенный суп ужин обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

морковь 250 г

лук репчатый 200 г

тыква 1,5 кг

чеснок 5 шт.

рикотта 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

перец красный жгучий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупно нарезать морковь, лук и тыкву (очищенную от семян и кожуры).

Шаг 2

В кастрюле на оливковом масле готовим 15 минут нарезанные овощи и чеснок, на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения, варим 25 минут.

Шаг 4

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем соль (1 ч. л.).

Шаг 5

Раскладываем суп по тарелкам в тарелку выкладываем рикотту (1 ст. л. на порцию), немного посыпаем красным острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Крем-суп из тыквы и чечевицы

Крем-суп из тыквы и чечевицы, приправленный перцем чили и имбирем, — одно из лучших блюд для холодных дней, которое не только насыщает, но и согревает. Нельзя не отметить и жизнерадостный золотистый цвет этого первого: оно поднимает настроение в любую, даже самую пасмурную погоду. Готовится крем-суп из тыквы без бульона, просто на воде, однако в самом конце в него, согласно рецепту, добавляют сливки, которые придают блюду особенно нежный вкус. Если же вы хотите сделать вегетарианскую или постную версию, замените их растительным молоком, например, кокосовым.

Супы-пюре и крем-супы

Еще больше статей на Gastronom.ru