Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

21 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

чеснок брюссельская капуста блюда в духовке второе блюдо гарнир запекание сковорода блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,2 кг свежей брюссельской капусты

3 головки чеснока

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

соль

Для приправы:

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

Шаг 3

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин

Шаг 4

Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

Шаг 5

Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru