Коктейль Мохито

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 111.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.46 г/0.05 г/11.10

мята лайм лед ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар коричневый – 3 ч. л.

лайм – 1 шт.

светлый ром – 60 мл

колотый лед – 4 ст. л.

мята свежая – 4 веточки

содовая воды или тоник – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.

Шаг 2

Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.

Шаг 3

Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru