Коктейль Мохито
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 111.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.46 г/0.05 г/11.10
сахар коричневый – 3 ч. л.
лайм – 1 шт.
светлый ром – 60 мл
колотый лед – 4 ст. л.
мята свежая – 4 веточки
содовая воды или тоник – 200 мл
Шаг 1
Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
Шаг 2
Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
Шаг 3
Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.