Вкусный винегрет

11 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 138.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.77 г/5.32 г/18.85

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние картофелины

3 средние морковки

2 средние сочные свеклы

нерафинированное подсолнечное масло

2–3 маринованных огурчика

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

60-70 г зелёного консервированного горошка

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Шаг 2

Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте.

Шаг 5

Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, добавьте горошек. Заправьте маслом. Посолите и поперчите. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru