Sticky Toffee пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 640.00 ккал/порция

масло сахар яйца десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан сливочного масла

2,5 стакана коричневого сахара

1 ч. л. смеси соды и пекарского порошка

2 стакана сахара

Для соуса:

сливки жирностью 10%

мука – 3 стакана

яйца – 2 шт

полстакана сливочного масла

200 г сушеных фиников без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть масло с сахаром добела. Постепенно вбить яйца, одновременно понемногу добавляя муку. Выложить финики и соду в отдельную миску, залить кипятком, добавить все остальные ингредиенты и смешать до однородной консистенции. Переложить в глубокую форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 40 минут. Взбить в кастрюле все ингредиенты соуса, поставить на огонь и варить до загустения, но не кипятить. Снять соус с огня, проделать небольшие отверстия в пудинге и полить соусом. Перед подачей на стол немножко подрумянить пудинг под грилем. Оставшийся соус разровнять ложкой по пудингу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru