Спагетти с морепродуктами в белом вине

06 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 35 мин

паста спагетти креветки варка мидии второе блюдо кальмары сковорода жарка паста с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый 150 г

чеснок 1 шт.

кальмар 2 шт.

креветки 100 г

помидоры черри 150 г

петрушка 20 г

мидии 200 г

вино белое сухое 150 мл

спагетти 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими пластинками.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Тушки кальмара нарезать кольцами, креветки очистить и добавить к луку. Готовим 2 минуты, перемешивая.

Шаг 4

Помидоры черри разрезать пополам, петрушку мелко нарезать сложить в сковороду, так же добавить мидии и залить вином. Перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Добавить отваренные спагетти, перемешиваем, настаиваем 2 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru