Яблочные кексы на завтрак
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 325.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/17.60 г/37.20
2 кисло-сладких яблока (300 г)
350 г муки
3 ст. л. молока
280 мл сливок жирностью от 30%
25 г сливочного масла
1 яйцо
50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
50 г орехов пекан
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
растительное масло для формочек
соль
Шаг 1
В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 2
Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.
Шаг 4
Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.
Шаг 5
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.