Яблочные кексы на завтрак

06 сентября 2024 г.

Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 407.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.62 г/22.00 г/46.50

сливки яблоки пекан фуршет выпечка завтрак выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яблоко кислое 2 шт.

Мука пшеничная 350 г

Молоко 3 ст.л.

Сливки 30% 280 мл

Масло сливочное 25 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сахар коричневый 75 г

Орех пекан 50 г

Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Влейте смесь к сухим ингредиентам, добавьте крошку и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин, до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,66 г (7,08% суточной нормы) • жиры 16,45 г (18,28%) • углеводы 41,03 г (24,42%) • ккал 332,31 (18,46%) • натрий 22,45 мг (1,55%) • общий сахар 10,01 г (20,02%) • НЖК 7,17 г (35,85%) • пищевые волокна 2,04 г (6,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для выпекания кексов удобно использовать специальные бумажные капсулы — так их будет проще извлечь из формы для выпечки, а внешний вид десерта получится особенно эстетичным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте заменить яблоки грушей, а орех пекан грецким, миндалем или фундуком — получится ничуть не хуже, чем в исходном рецепте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Кексы для детских завтраков

Кекс на молоке

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — это, прежде всего, волшебные воспоминания о лете, навеваемые ароматом печеных плодов. Этот завораживающий аромат приятно разливается по всему дому и имеет своим центром духовку — место притяжения всей семьи. Кексы с яблоками могут стать прекрасным дополнением к утренней чашке чая! А еще они послужат здоровым и сытным перекусом — в школе и на работе. Если в вашей семье есть поклонники сладкой выпечки, обязательно сохраните этот простой рецепт. Он пригодится вам, и не один раз.

Еще больше статей на Gastronom.ru