Яблочные кексы на завтрак

27 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 325.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/17.60 г/37.20

сливки яблоки рецепты с молоком пекан фуршет выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кисло-сладких яблока (300 г)

350 г муки

3 ст. л. молока

280 мл сливок жирностью от 30%

25 г сливочного масла

1 яйцо

50 г коричневого сахара + 1 ст. л.

50 г орехов пекан

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

растительное масло для формочек

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

Шаг 2

Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам (в тч и к крошке) и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru