Пряная настойка на травах и перце

03 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 48 ч

петрушка настойка травы тархун сладкий перец шпинат водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 бутылка водки 0,75 мл

1 зеленый сладкий перец

половина (нижняя) зеленого острого перца чили

100 г молодого шпината

1 средний пучок петрушки

2–3 веточки тархуна

1 ч. л. черного перца горошком

0,5 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите зелень (в том числе шпинат – он даст цвет) вместе со стеблями.

Шаг 2

Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложите зелень, сладкий, острый перцы и перец горошком в бутылку или другую емкость, всыпьте сахар, влейте водку. Закупорьте и оставьте в темном месте на 1 сутки.

Шаг 4

Затем процедите через самое тонкое сито или даже через марлю в чистую бутылку, закупорьте и оставьте еще на 1 сутки. Все, можно наливать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru