Рисовый пудинг
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 437.00 ккал/порция
3 яйца, полстакана сахара
2 стакана цельного молока
150 г изюма
корица молотая
200 г длиннозерного риса
1 ч. л. экстракта ванили
Шаг 1
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.