Рисовый пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 437.00 ккал/порция

крупа рецепты с молоком рис десерты английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 яйца, полстакана сахара

2 стакана цельного молока

150 г изюма

корица молотая

200 г длиннозерного риса

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку. В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение 10 минут до загустения, не забывая при этом помешивать. Снять кастрюлю с огня, добавить изюм. Переложить массу в форму и посыпать корицей. Поставить в холодильник, не накрывая, на несколько часов, пока пудинг окончательно не охладится и загустеет. После этого накрыть прозрачной пленкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru