Рулет из камбалы с мидиями в сливочном соусе

05 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

петрушка камбала мидии второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 средняя луковица

камбала весом 1 кг

чеснок – 3 зубчика

300 г мороженых мидий

масло растительное – 1 ст.л.

лук зеленый – 1 пучок

соль

сметана – 200 г

вода

150 мл белого вина

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку камбалы выпотрошить, удалить голову, срезать плавники. Разрезать вдоль хребта пополам, отделить хребтовую кость. Разрезать каждую половину на 2 части, снять кожицу, разрезать каждый кусок вдоль (по плоскости) пополам, чтобы получились тонкие пластины филе. Из головы, костей и плавников сварить бульон.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко порубить, обжарить в растительном масле, 3 мин. Влить вино, выпаривать 15 мин. Небольшими порциями влить рыбный бульон, готовить 25 мин.

Шаг 3

Ввести в соус сметану, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Полученную смесь взбить в блендере.

Шаг 4

Зелень петрушки и перья лука вымыть, обсушить и измельчить. Мидии смешать с зеленью и небольшим количеством сметанного соуса.

Шаг 5

Филе рыбы выложить на пищевую пленку в ряд, немного внахлест, сверху распределить начинку и свернуть в рулет.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С, противень накрыть пергаментом. Поместить рулет камбалы, полить оставшимся соусом, накрыть фольгой и выпекать 15 мин. Снять фольгу и готовить еще 10–15 мин., до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Камбала, рецепты

Рулетики из камбалы

Обязательно вспомните про эти сочные рулетики из камбалы, когда купите вкусную морскую рыбку. Для этого блюда разве что не годится перемороженная льдышка, что частенько продается под названием «камбала». Очевидно, эту несчастную рыбу замораживали, размораживали и вновь замораживали — месяц за месяцем. Поэтому покупать камбалу желательно на рыбном рынке. А лучше — у проверенного продавца. Тогда она получится плотной по структуре и одновременно нежной по вкусу — как в этих рулетиках, рецептом которых мы с радостью поделимся ниже.

Камбала

Камбала известна своим белым мясом с нежной текстурой. Ее можно запекать, жарить, тушить или готовить на пару. У рыбы характерный и узнаваемый внешний вид, приобретенный с возрастом. А еще существует множество разновидностей камбалы: только в морях, омывающих берега нашего Дальнего Востока, встречается не менее 30 видов этой рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru