Картофельные лепешки
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 573.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.41 г/26.16 г/74.09
сливки 60 мл
сливочное масло 40 г
охлажденное картофельное пюре 2 стакан(а)
мука 150 г
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
перец черный свежесмолотый
мелкорезаная зелень 3 ст. л.
сливочное масло для смазывания сковороды
для подачи:
лосось, огурцы свежие, укроп, сметана
Шаг 1
Сливки с маслом нагреть, добавить к пюре и перемешать. Просеять муку, добавить к пюре сахар, соль, перец, зелень и, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто (муки может уйти меньше или больше).
Шаг 2
Отделяя небольшие кусочки теста, раскатывать лепешки скалкой в кружочки или раскатать толсто картофельное тесто и вырезать кольцом лепешки.
Шаг 3
На средне-сильном огне растопить масло и обжарить лепешки. Подавать сразу.