Картофельные лепешки

31 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 573.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.41 г/26.16 г/74.09

картофель завтрак овощные оладьи второе блюдо обед авторская кухня сковорода жарка Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливки 60 мл

сливочное масло 40 г

охлажденное картофельное пюре 2 стакан(а)

мука 150 г

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

перец черный свежесмолотый

мелкорезаная зелень 3 ст. л.

сливочное масло для смазывания сковороды

для подачи:

лосось, огурцы свежие, укроп, сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки с маслом нагреть, добавить к пюре и перемешать. Просеять муку, добавить к пюре сахар, соль, перец, зелень и, постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто (муки может уйти меньше или больше).

Шаг 2

Отделяя небольшие кусочки теста, раскатывать лепешки скалкой в кружочки или раскатать толсто картофельное тесто и вырезать кольцом лепешки.

Шаг 3

На средне-сильном огне растопить масло и обжарить лепешки. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru