Блины с бананом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 233.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/9.07 г/28.83
мука – 160 г
соль – на кончике ножа
яйца – 4 шт.
молоко – 300 мл
крупные бананы – 2 шт.
растительное масло для обжаривания – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с бананом. Муку просейте с солью в большую миску. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте к мучной смеси. Влейте молоко и взбейте миксером с помощью насадок для теста.
Шаг 2
Бананы для теста блинов вымойте и очистите. Наломайте или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу комбайна с получившимся тестом и взбейте все вместе.
Шаг 3
Верх миски с тестом для блинов с бананом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Такой прием поможет тесту «вызреть», и текстура блинов будет более пластичной.
Шаг 4
Тесто для блинов с бананом достаньте из холодильника. Пленку снимите. Тесто еще раз взбейте венчиком. Сковороду для выпекания блинов поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количества теста. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким образом приготовьте все блины с бананом.