Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

16 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 50 мин

яблоки мед черноплодная рябина варка напитки водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 бутылка (0,75 л) водки

400 г черноплодной рябины

400 г кислых яблок (идеальна антоновка)

4 ст. л. меда

200 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.

Шаг 2

Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.

Шаг 3

Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.

Шаг 4

Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru