Паэлья

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 752.00 ккал/порция

помидоры рис креветки куриная грудка куриный бульон мидии второе блюдо кальмары колбаски испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидор среднего размера – 4 шт.

куриные грудки (с кожей) – 2 шт.

лук репчатый – 1 луковица

щепотка чили

щепотка шафрана

чеснок – 3 зубчика

1, 2 л куриного бульона

400 г риса

2 сладких красных перца

петрушка

200 г охотничьих колбасок

100 г копченого бекона

лавровый лист (маленький)

18 крупных креветок

масло оливковое – 4 ст.л.

масло сливочное – 50 г

лимон

соль

125 мл белого вина

24 мидии в раковинах

450 г кальмаров

1 ч. л. паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.

Шаг 2

Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Шаг 3

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.

Шаг 4

В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.

Шаг 5

В этой же сковороде обжарить бекон и колбаски, 5 мин. Переложить на тарелку к курице.

Шаг 6

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин.

Шаг 7

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.

Шаг 8

Разогреть духовку до 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Влить настоявшийся с шафраном бульон и жидкость, в которой варились мидии. Перемешать, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 9

Тем временем подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 10

Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем сначала креветки, 3 мин. Затем добавить кальмары и готовить на сильном огне 1 мин. Снять с огня.

Шаг 11

Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку.

Шаг 12

Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне, 5 мин. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru