Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 413.00 ккал/порция

чеснок ягнятина томаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян

1 ч. л. семян кумина

1 ч. л. бутонов гвоздики

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

масло растительное – 2 ст.л.

горсть листьев карри

1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)

7 зубчиков чеснока

1 ч. л. душистого перца горошком

1 ч. л. зерен кориандра

0,5 ч. л. порошка куркумы

1 ч. л. коробочек кардамона

масло сливочное – 2 ст.л.

0,5 ч. л. кайенского перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.

Шаг 2

Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.

Шаг 4

Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин.

Шаг 5

Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус.

Шаг 6

Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru