Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

07 октября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 259.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/19.98 г/20.33

тыква суп-пюре варка суп тыквенный суп ужин обед авторская кухня блюда из тыквы кокосовое молоко блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 1 кг

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

имбирь 30 г

масло оливковое 2 ст.л.

бульон овощной 500 мл

кокосовое молоко 400 мл

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и морковь нарезать крупными кубиками, лук нарезать крупно, имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить лук и имбирь. Жарить, помешивая, пару минут.

Шаг 3

Выложить тыкву и морковь, залить горячим бульоном так, чтобы овощи были едва покрыты. Варить под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).

Шаг 4

В конце приготовления добавить кокосовое молоко. Довести до кипения и снять с огня. Пюрировать погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru