Кисель из смородины

02 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 214.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/0.33 г/51.26

смородина черная смородина варка ужин обед полдник кисель напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежая или замороженная черная смородина – 500–700 г

сахар – 200 г

картофельный крахмал – 3–4 ст. л.

питьевая вода – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте смородину для киселя. Переберите свежие ягоды, вымойте и затем обсушите на бумажном полотенце. Измельчите в блендере, затем отожмите через сложенную вдвое марлю. Замороженным ягодам следует дать слегка оттаять, после чего готовить их так же, как свежие.

Шаг 2

Получившийся сок из смородины уберите в холодильник. Отжимки переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Шаг 3

Процедите отвар через сложенную вдвое марлю в чистую кастрюлю. Поставьте ее на сильный огонь и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до средне-слабого.

Шаг 4

Крахмал насыпьте в небольшую миску. Помешивая, разведите оставшейся водой. Затем осторожно, тонкой струйкой влейте получившийся раствор в кипящий смородиновый отвар (можно перемешивать венчиком).

Шаг 5

Варите кисель до загустения (примерно 3 минуты). Снимите с огня и дайте остыть, помешивая ложкой, до теплого состояния. Влейте охлажденное смородиновое пюре и тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru