Цветная капуста в сухарях
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 250.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.55 г/14.54 г/24.56
цветная капуста – 1 крупный кочан
сливочное масло – 100 г
черствый белый хлеб – 1/2 батона
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Срежьте листья. Стебель отделите и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.
Шаг 2
В большой кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Посолите ее. Соцветия капусту опустите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Варите цветную капусту 5 минут.
Шаг 3
Аккуратно шумовкой переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Шаг 4
В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите подготовленную цветную капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Посолите и поперчите. Посыпьте раскрошенным белым хлебом.
Шаг 5
Включите огонь посильнее и обжарьте цветную капусту в сухарях до румяной корочки. Периодически перемешивайте, чтобы соцветия не пригорели. На стол подайте горячей.