Быстрая шакшука с яйцами-пашот

21 ноября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 297.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.88 г/23.08 г/7.11

яйца сладкий перец варка завтрак яйцо пашот второе блюдо Ланч яичница сковорода еврейская кухня жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

6 яиц

1 большой желтый сладкий перец

1 большая луковица

2–4 зубчика чеснока

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

табаско, по желанию, и вкусный хлеб для подачи

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и перец, нарежьте средними кусочками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите овощи, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Влейте соус, посолите, поперчите, готовьте на среднем огне под крышкой еще 5 мин.

Шаг 2

Тем временем подготовьте яйца для пашота и поставьте их вариться на 4 мин.

Шаг 3

Откройте крышку сковороды с соусом, выложите яйца-пашот в соус, отрезая пленку ножницами и давая яйцу выскользнуть. Оставьте на огне еще на 30 сек., после чего подавайте прямо в сковороде с табаско и хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru