Вареники из заварного теста с творогом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 582.00 ккал/порция

яйца творог мука варка рецепты со сметаной второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для начинки:

творог – 500 г

сахар по вкусу

яйцо – 1 шт.

Для теста:

соль

масло сливочное – 1 ст. л.

сметана охлажденная – 2 ст.л.

2,5 стакана муки

1 стакан горячей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.

Шаг 2

Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 3

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru