Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

12 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

индейка картофель маслины перец второе блюдо ужин обед запекание сковорода фаршированный перец жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 сладких перцев

400 г филе индейки

2 средние вареные картофелины

2 горсти шпината

1/2 стакана маслин

2 ст. л. кедровых орехов

1/4 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. чесночного порошка

1/2 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

У сладкого перца срежьте крышечки, удалите семена и перегородки.

Шаг 3

Нарежьте индюшиное филе и проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. У маслин удалите косточки, разрежьте на 4 части.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 мин. Затем добавьте картофель, нарезанный сладкий перец, маслины, шпинат и кедровые орехи. Всыпьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Наполните перец начинкой, накройте крышечками. Выложите перец на противень. Запекайте 25–35 мин., пока перец не станет мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru