Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле
Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — два блюда в одном — и мясо, и гарнир. Весь процесс их приготовления будет проходить в одной кастрюле, что очень удобно, — только подготовьте широкую толстостенную. Как вариант, сильно крупные плоды можно разрезать на круглые шайбы поперек и, вычистив мякоть, уложить внутрь каждого кружка начинку. Но на этот раз нам попались миниатюрные молоденькие экземпляры, поэтому мы нафаршировали элегантные «лодочки» — получилось и красиво, и сытно.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 455.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.19 г/29.38 г/30.25
300 г нежирного говяжьего фарша
250 г консервированных рубленых помидоров в с/с
250 г томатного соуса
1/3 стакана длиннозерного риса
4 небольших кабачка (около 600 г)
1 большой помидор
2 средние луковицы
1 маленький пучок петрушки
1 пучок укропа
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.
Шаг 2
Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
Шаг 4
Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
Шаг 5
Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.
Шаг 6
Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.