Кабачки, фаршированные мясным фаршем

29 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 455.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.19 г/29.38 г/30.25

варка второе блюдо ужин обед сковорода говяжий фарш фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г нежирного говяжьего фарша

250 г консервированных рубленых помидоров в с/с

250 г томатного соуса

1/3 стакана длиннозерного риса

4 небольших кабачка (около 600 г)

1 большой помидор

2 средние луковицы

1 маленький пучок петрушки

1 пучок укропа

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. молотого душистого перца

1/2 ч. л. чесночного порошка

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.

Шаг 2

Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

Шаг 4

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.

Шаг 6

Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru