Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле

20 мая 2025 г.

Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле, — два блюда в одном — и мясо, и гарнир. Весь процесс их приготовления будет проходить в одной кастрюле, что очень удобно, — только подготовьте широкую толстостенную. Как вариант, сильно крупные плоды можно разрезать на круглые шайбы поперек и, вычистив мякоть, уложить внутрь каждого кружка начинку. Но на этот раз нам попались миниатюрные молоденькие экземпляры, поэтому мы нафаршировали элегантные «лодочки» — получилось и красиво, и сытно. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 455.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.19 г/29.38 г/30.25

второе блюдо ужин обед говяжий фарш фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г нежирного говяжьего фарша

250 г консервированных рубленых помидоров в с/с

250 г томатного соуса

1/3 стакана длиннозерного риса

4 небольших кабачка (около 600 г)

1 большой помидор

2 средние луковицы

1 маленький пучок петрушки

1 пучок укропа

2 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. молотого душистого перца

1/2 ч. л. чесночного порошка

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками Порубите зелень.

Шаг 2

Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните­ кабачки фаршем.

Шаг 4

Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 мин., до готовности.

Шаг 6

Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.

КСТАТИ
Если вы любите блюда поострее, добавьте прямо в мясной фарш 2–3 маринованных перца халапеньо. Это придаст фаршированным кабачкам прекрасный аромат и легкую ненавязчивую остринку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу вы можете приготовить не только фаршированные кабачки, но использовать в качестве «лодочек» половинки цукини, баклажана или сладкого болгарского перца. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru