Манты с тыквой

27 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 449.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.83 г/28.32 г/42.28

тыква варка второе блюдо ужин обед манты рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

Мякоть тыквы 400 г

Репчатый лук 2 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Топленое масло 150 г

Сливочное масло 50 г

Молотая зира 1 ч.л.

Молотый кориандр 0.25 ч.л.

Хлопья перца чили 0.5 ч.л.

Молотый черный перец

Соль

Для теста:

Мука 400 г

Яйцо 2 шт.

Вода 100 мл

Соль 0.5 ч.л.

Дополнительно:

Растительное рафинированное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для мантов. Муку просейте в широкую миску, сверху сделайте углубление. Слегка взбейте яйцо с солью и холодной водой. Влейте в углубление.

Шаг 2

Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость соединится с мукой, продолжайте процесс, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку мантов. Нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. В большой сковороде нагрейте топленое масло. Подрумяньте лук с чесноком (3 минуты на среднем огне).

Шаг 4

Добавьте к луку с чесноком тыкву. Увеличьте огонь и продолжайте готовить еще 5–7 минут, часто перемешивая. Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму. Добавьте зиру, кориандр и хлопья чили. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Дайте начинке остыть.

Шаг 5

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Скатайте его в толстую колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку толщиной около 1,5–2 мм (края чуть тоньше середины).

Шаг 6

В центр каждой положите чайную ложку начинки из тыквы. Поднимите края лепешки кверху и аккуратно защипните, закладывая их в складки и оставляя отверстие в центре.

Шаг 7

Подготовьте пароварку или специальное устройство для варки мантов. Смажьте корзины растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга. Установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 40 минут.

Шаг 8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 минут, чтобы немного подсохло тесто. Тарелки слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Переложите на них манты. В отверстие каждого поместите кусочек сливочного масла. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru