Мясные шарики из фарша с овощами

27 августа 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 336.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.93 г/20.58 г/18.91

мясной фарш второе блюдо ужин обед запекание мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г картофеля

200 г помидоров черри

2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)

2 средние морковки

1 большой красный сладкий перец

1 баклажан

1 большая красная сладкая луковица

1 маленький пучок кинзы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для шариков:

500 г фарша из говядины или баранины

1 средняя луковица

2 средних помидора

5–8 веточек кинзы

1 ч. л. молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.

Шаг 4

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 5

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.

Шаг 6

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru