Гуакамоле без авокадо

14 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 350.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.34 г/21.37 г/35.91

помидоры лайм соус зеленый горошек гуакамоле фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина сладкой красной луковицы

1 лайм

2–4 зубчика чеснока

6–7 веточек кинзы

оливковое масло

400 г замороженного зеленого горошка

50 г сливочного масла

2 средних спелых помидора

соус табаско, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

кукурузные чипсы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте как можно мельче, посолите.С лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок, соком залейте лук. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и очистите, мелко порубите стебли кинзы (лучше вместе с корешками) и половину листочков. Сложите стебли и чеснок в ступку, посолите, разотрите в кашицу, подливая оливковое масло.

Шаг 3

Сварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Измельчите блендером со сливочным маслом, протрите через сито.

Шаг 4

Помидоры надсеките крест-накрест, обдайте кипятком, затем ледяной водой, очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте табаско и еще солью, если нужно, перцем и цедрой. Посыпьте листочками кинзы и подавайте с кукурузными чипсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru