Салат с капустой и кукурузой

15 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

капуста салаты кукуруза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г капусты

400 г консервированной кукурузы

3 средних огурчика

маленький пучок укропа

5 перьев зеленого лука

120 г майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Оставьте на 10 мин. Если у вас молодая нежная капуста, этот шаг пропустите.

Шаг 3

Откиньте консервированную кукурузу на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики. Нарежьте огурцы пластинами толщиной 3 мм, а затем нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Отделите листья укропа от стеблей, стебли не понадобятся. Листья мелко нарежьте.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук тонкими колечками.

Шаг 7

Переложите кукурузу, огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой.

Шаг 8

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправьте салат свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.

Еще больше статей на Gastronom.ru