Салат с капустой и кукурузой

26 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

капуста салаты кукуруза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г капусты

400 г консервированной кукурузы

3 средних огурчика

маленький пучок укропа

5 перьев зеленого лука

120 г майонеза

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Оставьте на 10 мин. Если у вас молодая нежная капуста, этот шаг пропустите.

Шаг 3

Откиньте консервированную кукурузу на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Шаг 4

У огурцов отрежьте кончики. Нарежьте огурцы пластинами толщиной 3 мм, а затем нашинкуйте соломкой.

Шаг 5

Отделите листья укропа от стеблей, стебли не понадобятся. Листья мелко нарежьте.

Шаг 6

Нарежьте зеленый лук тонкими колечками.

Шаг 7

Переложите кукурузу, огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой.

Шаг 8

Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Приправьте салат свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru