Блинчатый пирог десертный

22 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 327.00 ккал/порция

апельсины шоколад десерты блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

апельсин – 2 шт

пудра сахарная – 2 ст. л

150 г шоколада

сметана – 200 г

20 блинов диаметром 15 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.

Шаг 2

Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.

Шаг 3

В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.

Шаг 4

Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.

Шаг 6

Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru