Бургеры с котлетой из курицы-гриль

29 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

курица котлеты второе блюдо ужин обед Бургер курица-гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина готовой курицы-гриль

1 большой пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

3–4 веточки петрушки

4 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный

Для подачи:

4 булки для бургера

100 г сырного соуса

100 г соуса барбекю

1 спелый помидор

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо снимите с костей и разберите на волокна. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, потомите на слабом огне в 2,5 ст. л. сливочного масла, помешивая, 5 мин. Добавьте курицу, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите, прогрейте, 3–4 мин.

Шаг 2

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Булки разрежьте пополам, смажьте место разреза оставшимся маслом, обжарьте срезом вниз на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю. Выложите на нижнюю часть булочек половину курицы, затем по кружочку помидора, оставшуюся курицу, сырный соус и верхнюю часть булочки. Немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru