Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

16 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

нектарин персики имбирь выпечка пироги летние рецепты обед Встреча с друзьями выпекание бисквит День рождения Пирог с персиками миксер рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг твердых персиков или нектаринов

150 г сливочного масла

60 г коричневого сахара

Для бисквита:

4 крупных яйца

4 ст. л. белого сахара

4 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

по 1 ч. л. ванильного сахара и имбирного порошка

0,5 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.

Шаг 4

Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.

Шаг 6

Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее. Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.

Шаг 7

Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru