Курица в арахисе

29 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 618.00 ккал/порция

курица мед арахис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом 1,5 кг

3 ст. л. жидкого меда

1,5 стакана арахиса

масло сливочное – 50 г

2 ч. л. приправы для курицы

50 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 4

Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острая курица с овощами и арахисом

Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

Еще больше статей на Gastronom.ru